
Vegan in aller Munde – Schnelles und einfaches Thai-Menü
Dienstag, 28.08.2018
Immer mehr Menschen denken über ihre Ernährung nach und beschließen weniger tierische Produkte zu essen oder sich sogar vegan zu ernähren. Ethische Gründe, gesundheitliche Vorteile und der Umweltschutz – es gibt viele Motive, warum man auf Fleisch, Milchprodukte und Eier verzichten kann.
© Foto: Lily Banse – Unsplash
Wie wäre es denn einmal mit einem komplett veganen Menü? Ein Drei-Gänge-Menü, welches schnell und einfach zubereitet wird? Ein Essen, welches voller Powervitamine, schützenden Mikronährstoffen und gesunden Ballaststoffen ist? Ein traumhafter Genuss, der die Geschmacksknospen weckt und neugierig auf mehr macht!
Dann lesen Sie einfach weiter und Ihnen wird das Wasser im Mund zusammenlaufen. Es folgen die Rezepte für ein unvergesslich leckeres, thailändisches Essen.
Die Rezepte reichen gut für vier Personen. Die Gemüsesorten lassen sich nach Lust und Laune austauschen. Allein der Duft beim Zubereiten ist es wert, dieses köstliche Menü auszuprobieren!
Vegane Vorspeise: Glasnudelsalat mit Gemüse und Erdnüssen
je 50 ml Sojasoße und Limettensaft
150 ml geröstetes Sesamöl
3 TL Zucker
15 g Sesam
100 g gesalzene Erdnüsse
1 mittelgroße Möhre
3-4 Champignons
1 großes Stück Salatgurke
100 g rote Paprika
50 g Lauchzwiebeln
100 g Glasnudeln
- Sojasoße, Limettensaft, Sesamöl und Zucker zu einem Dressing zusammenrühren
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten
- Erdnüsse grob hacken
- Gurke halbieren und mit einem Löffel entkernen
- Möhre, Gurke und Paprika in feine Stifte schneiden
- Champignons und Lauchzwiebeln in feine Scheiben/Ringe schneiden
- Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten
- Nudeln, Gemüse und Dressing miteinander mischen
- mit Sesam und Erdnüssen bestreuen
Vegane Hauptspeise: Grünes Gemüse-Curry in Kokossoße
je 100 g grüne TK- Bohnen und junge TK-Erbsen
je 1 große rote Zwiebel, grüne Paprika, Zucchino
3 Lauchzwiebeln
6-8 Champignons
1- 2 EL grüne Currypaste ( Achtung: Da jede Marke eine unterschiedliche Rezeptur hat, nimmt man hier schnell zuviel und es wird zu scharf. Deswegen vorsichtig dosieren!)
3 Knoblauchzehen, gerieben
1 daumengroßes Stück Ingwer, gerieben
1 EL Pflanzenöl
100 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
1-2 TL Kokosblütenzucker
2 Limetten
Korianderblätter
- Zwiebel, Paprika und Zucchino in Streifen schneiden
- Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
- Champignons je nach Größe vierteln oder achteln
- Currypaste, Knoblauch und Ingwer in Pflanzenöl anbraten
- mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen
- mit Kokosmilch auffüllen
- Bohnen, Zwiebel, Lauchzwiebeln und Paprika dazugeben und bei geschlossenem Deckel 6-8 Minuten garen
- Erbsen, Zucchino und Champignons hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen
- mit Limettensaft und Sojasoße abschmecken
- anrichten und mit Limettenachteln und Korianderblättchen dekorieren
Als Beilage passt hervorragend Reis.
Veganes Dessert: Gebratene Banane mit Kokos und Mangosorbet
4 Bananen
4 EL vegane Margarine
25 g Kokoschips
600 g TK- Mango
Zucker nach Bedarf
- Mango auftauen, pürieren und nach Geschmack zuckern
- Mangosoße in einer Schüssel in die Gefriertruhe stellen und alle 30 Min 1x durch rühren oder alternativ in eine Eismaschine geben und zum Sorbet rühren lassen
- Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett anrösten
- Bananen der Länge nach aufschneiden und vorsichtig mit der Margarine in einer Pfanne braten bis sie heiß und weich werden
- Bananen und Mangosorbet auf Tellern anrichten, mit Kokoschips bestreuen
- mit Limettenzesten und feinen Minzblätterstreifen ausdekorieren
Ich wünsche bei diesem veganen Thai-Menü guten Appetit! Khõ hai dja!

Monika Grein ist gelernte Drogistin und seit vielen Jahren selbstständige Kosmetikerin. Sie bekocht gerne ihre Freunde und Familie. Zur Zeit absolviert sie das Fernstudium „Vegane Ernährungsberatung“. Sie hält sich mit Joggen und Yoga fit. Schiffsreisen sind ihre große Leidenschaft. Ihr Lebensmotto lautet: „You wanna be happy? Then be!“
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